Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Публикация в Metal Bulletin: ЕС должен отменить тарифы на низкоуглеродный алюминий, заявляет En+ Group

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

30.10.2020 — Metal Bulletin (Оригинал статьи)

Компания En+ Group, владеющая контрольным пакетом акций производителя алюминия РУСАЛ, призвала Европейскую Комиссию отменить все тарифы на низкоуглеродный алюминий для того, чтобы подстегнуть рост «зеленой» экономики.

В заявлении от 29 октября En+ было отмечено, что универсальное применение механизма регулирования углеродных границ (CBAM) в его нынешнем варианте может иметь контрпродуктивный характер.

Вопросы, касающиеся низкоуглеродного алюминия и устойчивого развития, продолжают приобретать все большее значение. Крупнейшие производители алюминия ищут способы снижения объемов углеродных выбросов, особенно это касается сегмента upstream и процессов плавления металла.

«ЕС играет ведущую роль в борьбе с климатическим кризисом. Однако ЕС необходимо избежать нежелательных последствий, которые могут возникнуть в результате реализации политики в области изменения климата, в частности, если это приводит к росту издержек на испытывающий проблемы малый и средний бизнес», — заявил Грегори Баркер, председатель Совета директоров EN+ Group.

«Реализация предлагаемого механизма CBAM в отношении алюминия ударит по многим европейским производителям downstream и приведет к резкому повышению цен для потребителей экологически чистой продукции по всему континенту. Нам необходимо найти такие решения проблемы изменения климата, которые бы способствовали расширению использования низкоуглеродных материалов, а также содействовали деятельности европейских производителей, а не наказывали их».

Заказы на алюминиевые изделия

В заявлении РУСАЛа отмечается, что механизм регулирования может чрезмерно ударить по компаниям-переработчикам алюминия, расположенным в ЕС. Кроме того, такой механизм может не обеспечить надлежащего разграничения между высоко- и низкоуглеродным импортом.

В нем также говорится, что существующие тарифы уже увеличивают сумму издержек на $1 млрд для европейских компаний – переработчиков алюминия, так как поставщики первичного алюминия включают в стоимость импортные пошлины.

  Алюминиевые изделия на заказ. Шведская Graenges будет производить в США «зеленый» алюминиевый прокат из лома

По мнению РУСАЛа, отмена существующих тарифов ЕС на низкоуглеродный алюминий и введение обязательных правил о раскрытии информации об объемах выбросов будут способствовать декарбонизации мировой алюминиевой отрасли.

«Низкоуглеродный алюминий уже содействует переходу на «зеленую» экономику. Для ускорения этого процесса нам необходимо устранять барьеры, а не вводить дополнительные», – комментирует лорд Баркер.

«Сосредоточив внимание на отмене тарифов на низкоуглеродный алюминий вместо введения новых ограничений, которые приведут к ухудшению отношений, ЕС может обеспечить «зеленым» предприятиям по всему континенту расширение доступа к экологически безопасным материалам по конкурентным ценам», – заключил он.

У РУСАЛа есть свой собственный бренд низкоуглеродного алюминия – ALLOW, который производится на заводах, где объем выбросов не превышает 4 тонн СО2 на тонну алюминия.

Среди участников рынка продолжается дискуссия о том, завышена ли сегодня биржевая цена на низкоуглеродный алюминий по сравнению с другими марками алюминия. Ранее в июле Роман Андрюшин, директор по сбыту и маркетингу компании РУСАЛ, заявил аналитической компании Fastmarkets, что низкоуглеродная продукция РУСАЛа с добавленной стоимостью продается по более высокой цене.

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ