Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Железная руда нуждается в стимулирующих действиях Китая, а не только в словах

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

      Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду снижаются уже три недели подряд, при этом снижение отражает утрату доверия к экономическим стимулам Китая, что, в свою очередь, угрожает ударить по спросу на стальное сырье в ближайшие месяцы.
      Спотовые цены на железную руду с Fe62% для доставки в северный Китай, по оценке агентства Argus, готовящего отчеты о ценах на сырьевые товары, на 24 июня были на уровне $116,05 за тонну, что на 4,8% меньше, чем неделей ранее.
      Базовая цена снизилась на 27,6% по сравнению с максимумом 2022 года в $160,30 за тонну 8 марта.
      Железная руда положительно отреагировала на признаки того, что Китай будет стимулировать экономическую активность после серии блокировок крупных городов, введенных в рамках его строгой политики нулевого COVID.
      Но этот оптимизм угасает, когда ключевой строительный сектор, основной потребитель стали, изо всех сил пытается возродиться, поскольку цены на новое жилье падают второй месяц в мае, а продажи недвижимости по площади сократились на 16,8%. первые пять месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
      Хотя в обрабатывающей промышленности наблюдается некоторое восстановление, железорудный и сталелитейный секторы будут гораздо больше ориентированы на расходы на недвижимость и инфраструктуру как на движущую силу спроса.
      Железная руда действительно немного подросла 23 июня, когда 22 июня она отскочила от семимесячного минимума в $109 за тонну до $116 после того, как президент Китая Си Цзиньпин заявил, что его правительство активизирует корректировки политики и примет более эффективные меры. меры поддержки экономического роста.
      Этого отскока было недостаточно, чтобы сделать эту неделю выигрышной для железной руды, скорее, он ограничил потери.
      Есть некоторые вопросы по поводу состояния производства стали в Китае, которое в мае выросло на 4,1% по сравнению с апрелем, а ежедневный объем производства составил 3,12 млн тонн, что является самым высоким показателем с июня 2021 года.
      Но майские цифры в значительной степени являются историческим уроком, и ожидается, что спрос на мягкую сталь и снижение рентабельности сталелитейных заводов приведут к снижению производства в июне и июле.
      В Китае, который производит около 55% стали в мире, также наблюдается рост запасов. Агенство Argus сообщает, что запасы на крупных заводах выросли до 20,5 млн тонн в период с 11 по 20 июня, что на 10,7% больше, чем в период с 1 по 10 июня. примерно на 30,8% больше, чем за те же 10 дней в 2021 году.

  Алюминиевые изделия на заказ. Президент РФ признал наличие новых проблем в российской металлургии

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ