Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Запуск фабрики на Удокане отложили, но завод начнет работу по графику

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

       «Удоканская медь» Алишера Усманова и партнеров перенесла запуск обогатительной фабрики на крупнейшем в России Удоканском месторождении меди с 2022 года на 2023-й. Об этом РБК рассказал председатель совета директоров компании Валерий Казикаев.
      «Мы рассматривали вариант двухэтапного ввода в эксплуатацию: сначала в конце текущего года ввести обогатительную фабрику, а в 2023 году — гидрометаллургический завод», — отметил он. Но в итоге было принято решение запустить оба ключевых объекта в следующем году.
      На фабрике планируется выпускать концентрат сульфида меди, который используется для производства медной продукции, а на заводе — медный катод — это сырье для изготовления полуфабрикатов из чистой меди, из них выпускается электрооборудование и электропроводка. Общая мощность фабрики и завода — 135 тыс. т медного эквивалента в год. Сумма инвестиций — $2,9 млрд.
      Но первоначальный план выйти на полноценное производство в 2023 году не меняется, подчеркнул Казикаев: «Мы не планировали начинать полномасштабное производство в этом году — изначально были запланированы завершение строительства и пусконаладочные работы».
      «Мы не сочли целесообразным запускать производство концентрата отдельно из-за ковидных ограничений в Китае и текущих внешнеполитических условий, влияющих на поставку оборудования», — поясняет Казикаев. Китай — один из ключевых поставщиков оборудования для разработки Удоканского месторождения и основной рынок для поставок меди.
      Сейчас для запуска фабрики и комбината не хватает только 2% необходимого оборудования. Столкнувшись с задержками поставок из-за ковидных ограничений в 2020 году, «Удоканская медь» решила закупать его с опережением графика стройки и хранить на собственном временном таможенном складе рядом со стройплощадкой. Оборудование поставлялось из более чем 20 стран. «Сегодня мы видим, что эта стратегия себя оправдала, — отметил топ-менеджер. — Несмотря на ковид и на внешнеполитические факторы, строительство ни на один день не останавливалось и сейчас продолжается в энергичном темпе. Если в худшем варианте нам не удастся доставить оставшуюся часть, мы знаем, где найти аналог».
      «Удоканская медь» планирует увеличить долю российского оборудования при закупках недостающего оборудования. «Часть оборудования мы и так планировали покупать в России, например конвейеры. Сейчас мы будем эту долю увеличивать», — говорит Казикаев. Компания ведет «интенсивные переговоры» о поставке карьерной техники с Уральским заводом тяжелого машиностроения. К тому же она уже подписала соглашение о закупке такой техники с официальным дилером БелАЗа.

  Алюминиевые изделия на заказ. Великобритания проведет консультации с членами ВТО по защитным тарифам для стали

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ