Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Североамериканские Dofasco и Alcoa сообщили, что стремятся к «зеленому переходу»;

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

      Как сообщает Canadian Press, канадский сталелитейный гигант Dofasco и американский алюминиевый гигант Alcoa пытаются «озеленить» свои заведомо загрязняющие окружающую среду отрасли, поскольку проблемы климата и общественного здравоохранения обостряются. Но технологические и энергетические пробелы усложняют работу.
      Получив C$900 млн. из государственных средств для выполнения своего обещания в размере C$1,8 млрд. по замене своих коксовых печей и доменных печей современными электродуговыми установками, компания Dofasco, расположенная в Гамильтоне, похоже, находится на пути к обеспечению гораздо более здорового воздуха для жителей близлежащих районов. жителей, хотя и не раньше 2028 года, сообщает Hamilton Spectator.
      Dofasco сообщила о выбросе примерно 23 тонн бензола в воздух Гамильтона в 2020 году, а ее конкурент Stelco — 17 тонн. Вместе эти два производителя производят почти четверть ежегодного загрязнения Онтарио бензолом.
      И ситуация еще хуже, когда речь идет о бенз(а)пирене: в 2020 году Dofasco выбросила в воздух Онтарио 58 килограммов опасного канцерогена, что составляет почти половину от общего количества по провинции и это намного превышает нормы общественного здравоохранения, как и годовой тоннаж атмосферного бензола, вырабатываемый сталью.
      Но помимо неоспоримых преимуществ гораздо более чистого воздуха, остается неясным, насколько «зеленым» станет сталелитейное производство Dofasco.
      «До сих пор мало информации о том, какие именно выбросы будут исходить от новой электродуговой печи сталелитейного завода и завода по производству чугуна прямого восстановления, который сначала будет работать на природном газе, но позже может перейти на чистый водород», — пишет Spectator.
      И хотя «голубой водород», произведенный из природного газа, далеко не чистый или зеленый, правительство Трюдо в Оттаве и консерваторы Дага Форда в Онтарио пообещали выделить C$400 и C$500 млн. соответственно проекту Dofasco, продвигая его как чистый переход к « зеленой стали».
      Dofasco заявляет, что занимается действительно экологически чистой переработкой железной руды. В прошлом месяце ее материнская компания ArcelorMittal успешно добавила около 7% зеленого водорода (полученного из гидроэлектроэнергии) в процесс переработки железной руды на своем заводе в Контрекере, Квебек.
      Тем временем в США усилия по открытию гигантского алюминиевого завода Alcoa Intalco в Ферндейле, штат Вашингтон, как «зеленой» отрасли, работающей на водопроводной воде, сдерживаются местными властями.
      Ссылаясь на ограниченное предложение, Bonneville Power Administration (BPA) блокирует подключение электростанции к своей сети, создавая «тупиковую ситуацию с электричеством», иллюстрирующую более широкую картину, поскольку США изо всех сил пытаются вернуть промышленность домой и обеспечить ее возобновляемой энергией.
      Избыточные поставки электроэнергии, возникшие во время спада отечественного производства алюминия с момента его расцвета в 1980-х годах, были «поглощены 15-процентным увеличением населения штата Вашингтон; компьютерные серверы, используемые крупными технологическими фирмами для хранения информации; и поток компьютеров постоянно работает в поисках цифровых ключей, используемых для разблокировки криптовалют», — пишет Post. «Энергетическое управление Бонневилля также продало электроэнергию Калифорнии, чтобы удовлетворить неотложные потребности».
      

  Алюминиевые изделия на заказ. Мировое производство алюминия незначительно снизилось

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ