Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. MEPS: волатильность цен наносит удар по мировому рынку стали

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

      По данным аналитического агентства MEPS International Ltd., уникальный набор экономических и политических обстоятельств способствовал чрезвычайной волатильности цен в последние годы. Общепризнано, что необдуманная покупка может иметь серьезные финансовые последствия.
      Начало и продолжающееся восстановление после всемирной пандемии породили проблемы, с которыми никто раньше не сталкивался.
      Участники рынка, которые связаны с сегментами автомобилестроения и бытовой техники, вынуждены бороться с нехваткой полупроводников и других ключевых компонентов, которая остается нерешенной.
      После  российско-украинского конфликта в феврале цены на сталь в Западной Европе и Северной Америке резко выросли. Опасения по поводу нехватки материалов, особенно полуфабрикатов, стали катализатором быстрого роста цен.
      Однако мировые производители стали быстро нашли альтернативные источники сырья, отличные от материалов из СНГ. Снижение активности из-за продолжающегося воздействия Covid в Азии побудило традиционных экспортеров ориентироваться как на Европу, так и на Северную Америку, чтобы продавать избыточные запасы.
      В последующий период европейские и североамериканские производители потеряли значительную часть прибыли, которую они получили. Цены скорректировались вниз до довоенного уровня, поскольку панические покупки утихли, а запасы были заполнены.
      MEPS отмечает, что сроки поставки на заводы в обоих регионах нормализовались. Покупатели стали, ожидающие дальнейшего снижения цен в преддверии летних каникул, сводят свои закупки к минимуму.
      Инфляционное давление также играет свою роль почти во всех уголках мира. Большинство центральных банков, за исключением китайских и турецких, повышают процентные ставки с исторически низких уровней, чтобы бороться с растущей инфляцией. Многие страны надеются предотвратить угрозу рецессии если не в 2022 году, то уж точно в 2023-м.
      MEPS видит мало признаков значительного восстановления спроса в ближайшем будущем в какой-либо части мира. Производители стали, стремящиеся окупить завышенные затраты на производство, особенно на энергию, будут неохотно продавать материал ниже себестоимости. Это может привести к сокращению производства или простою мощностей, что повторит то, что произошло во время вспышки пандемии.
      Ожидается, что участники рынка стали столкнутся с дальнейшей волатильностью цен. Они жаждут элемента последовательности, который поможет им в принятии решений о покупке и продаже. Экстремальные колебания цен, больше напоминающие финансовые рынки, как предположил один респондент MEPS, приносят минимальную выгоду тем, кто производит, распределяет или использует сталь.
      Однако похоже, что пока сохраняется угроза Covid-19, сохраняются опасения по поводу поставок энергоносителей и продолжаются боевые действия в Европе, надежды на большую стабильность будут больше, чем ожидания.

  Алюминиевые изделия на заказ. Главгосэкспертиза одобрила строительство нового ГОКа в Тырныаузе

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ