Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Интервью с Виктором Мелиховым, генеральным директором «РОТО ФРАНК»

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

27.04.2020 | ОКНА МЕДИА

В интервью порталу ОКНА МЕДИА генеральный директор «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов рассказал о том, как работает предприятие в условиях пандемии, какие действия предпринимает в сложившихся условиях, и о своих прогнозах на 2020 год.

– Продолжение эпидемии коронавируса все больше влияет на жизнь людей и бизнеса во всем мире. Как Roto переживает это непростое время? Отличаются ли реалии «РОТО ФРАНК» в России от реалий подразделений холдинга в других странах?
– Весь мир сейчас находится в ситуации, когда никто не может сказать: «В прошлый раз мы поступали вот так…». Мы все находимся в исключительных условиях, и исключительность в первую очередь заключается в том, что мы столкнулись с неизвестным вирусом. Такая ситуация происходит впервые в новейшей истории. Ее влиянию подвержены не только конкретные люди и отдельные предприятия, но и целые отрасли и экономики стран.

Являясь транснациональной компанией, первое воздействие пандемии коронавируса компания Roto ощутила в Китае, где расположены наши подразделения. Мы получили первый опыт оперативных действий в новой ситуации. Был создан оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса, разработан перечень мероприятий, который был практически одновременно введен в действие во всех экономических пространствах присутствия Roto, в том числе и в России.

Это означает, что мы в России действовали превентивно и начали раньше, чем мероприятия у нас в стране приобрели массовый характер.

Основной нашей целью было защитить сотрудников компании и их семьи от воздействия вируса, максимально снизить риск инфицирования.

– Как изменилась работа «РОТО» в связи с пандемией? Какие меры безопасности приняты? Можно ли сегодня купить фурнитуру Roto в России?
– Во исполнение описанных мною выше задач мы еще в марте перевели всех сотрудников сбыта (наших региональных представителей), а также основную часть сотрудников головного офиса в Ногинске на удаленную работу.

  Алюминиевые изделия на заказ. Производство сульфата никеля в Китае в мае выросло на 8,3%  

Заказы на алюминиевые изделия

Конечно, мы также позаботились о выполнении всех предписаний санитарно-эпидемиологических служб, Роспотребнадзора об оснащении всех сотрудников защитными средствами (маски, перчатки), дезинфицирующими средствами.

Сотрудники Штаба по противодействию распространения коронавируса в Ногинске регулярно информируют коллег о правилах поведения, мерах защиты и наших внутренних мероприятиях в связи со сложившейся ситуацией.

Одной из основных задач компании является надежное, бесперебойное снабжение наших клиентов продуктами Roto. Сразу после объявления Президентом России нерабочих дней мы были вынуждены остановить производство нашей продукции в Ногинске. Тем не менее, взаимодействуя с нашими партнёрами, используя широкие и гибкие возможности нашей транснациональной логистики, мы и до сегодняшнего дня поддерживаем сервис поставок на уровне не ниже 98%, поставляя наши продукты со всех производственных площадок Roto в Европе.

В данной ситуации мы максимально используем возможности цифровых технологий для обеспечения эффективного взаимодействия с партнерами и клиентами, а также для выполнения наших текущих и перспективных задач в рамках внутрикорпоративного взаимодействия.

– Поделитесь своими взглядами о влиянии пандемии на строительную сферу. Насколько сильно затронет коронавирус отрасль в целом при позитивном и негативном сценарии?
– В течение последних недель мы являемся с вами свидетелями фатальных падений целых отраслей. Туризм, пассажирские перевозки, развлечения и концертная деятельность, ресторанный и гостиничный бизнес, цветочный бизнес – это только краткий перечень отраслей, которые первыми попали под сокрушительный удар.

Строительная отрасль не осталась в стороне. В этой сфере работают тысячи компаний и миллионы людей по всей стране. Процессы замедления в ней более инертные. До недавнего времени стройки еще работали, но с прошлой недели была остановлена работа на стройках Москвы и Подмосковья. Это, безусловно, приведет к остановке (более или менее долгой) всех технологических цепочек, участвующих в отрасли, от сырья до готовых объектов, и влияние этих остановок, пусть и временных, мы с вами почувствуем уже в ближайшее время.

  Алюминиевые изделия на заказ. Алюминиевая Ассоциация и Национальная газомоторная ассоциация будут совместно развивать рынок газомоторного оборудования и транспорта на метане

Сегодня в разных регионах строители чувствуют себя по-разному, но с течением непродолжительного времени ситуации будут схожими. В дальнейшем динамика строительной индустрии будет зависеть от целого ряда факторов: действий Правительства по поддержке отрасли (не только строительной, но и смежных), платежеспособности населения и уровня его потребительской активности, возможности финансирования как для предприятий, так и для частных лиц.

Что касается сценариев… Из позитивных может быть, по моему мнению, только один, самый важный, – как можно меньше заболевших у нас в стране и в мире в целом. И второе – это максимальное сокращение времени ограничений для экономики.

О негативных говорить не хотелось бы. Я скорее за прагматичные сценарии и конкретные планы действий. Все действия компании «РОТО» сегодня нацелены в двух основных направлениях: Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ