Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Импорт железной руды в Китай в мае вырос до 92,52 млн тонн

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

      Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай вырос в мае на 3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, как показали таможенные данные в четверг, после того, как перебои с поставками со стороны основных поставщиков ослабли.
      По данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире потребитель железной руды в прошлом месяце доставил 92,52 млн тонн этого ингредиента по сравнению с 89,79 млн тонн в мае 2021 года.
      Импорт ингредиента для производства стали в последние месяцы сократился, поскольку горняки в Австралии пострадали от нехватки рабочей силы, вызванной пандемией, а бразильская долина боролась с погодой. Кроме того, приостановлен экспорт жулезной руды от поставщиков из Украины и России.
      Однако в мае  сбои уменьшились, и аппетит к импорту был сильным, несмотря на слабое потребление в огромном сталелитейном секторе Китая, говорят аналитики.
      «Показатели добычи железной руды в Австралии и Бразилии существенно улучшились по сравнению с февральскими минимумами, поэтому неудивительно, что в мае импорт резко вырос», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор сингапурской Navigate Commodities.
      Он добавил, что коэффициенты использования китайских доменных печей также превышают импорт железной руды, поскольку комбинаты надеются на быстрое восстановление после карантина из-за COVID-19, что привело к значительному сокращению портовых запасов в этот период.
      За первые пять месяцев 2022 года Китай импортировал 447 млн ​​тонн железной руды, что на 5,1% меньше, чем за тот же период год назад.

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

  Алюминиевые изделия на заказ. Voestalpine отчиталась о рекордном годе, но менее оптимистична на будущее

Оставить ответ