Изготовление алюминиевых конструкций на заказ
Сварные изделия из алюминия

Алюминиевые изделия на заказ. Арбитраж рассмотрит иск Ашинского МЗ к машиностроительному заводу  в Донбассе

Заказы на алюминиевые конструкции

Изготовление изделий на заказ из алюминия.

Заказы на алюминиевые изделия

     
      В арбитражном суде Челябинской области рассматривают иск Ашинского металлургического завода к Новокраматорскому машиностроительному заводу (Донбасс). Челябинское предприятие требует разорвать контракт от 2013 года, который составлялся еще между российским и украинским предприятиями. 
      Сумма иска – почти 1 млрд рублей (это аванс в размере 958,43 млн рублей и госпошлина – 206 тыс. рублей). Судя по отрывочным сведениям, которые содержатся в документах дела и иска НКМЗ к ашинскому заводу, донецкое предприятие еще в 2013 году произвело оборудование для челябинского предприятия. Его АМЗ по каким-то причинам забирать не захотел.
      Спустя 8 лет донецкое предприятие, а оно все эти годы стабильно работало, решило обязать уральский завод принять продукцию. Уральский завод подал встречный иск — о расторжении контракта. Рассмотрение дела началось в декабре, первое заседание было назначено на 21 июня, но было перенесено на август. 
      Новокраматорский машиностроительный завод – крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения. Завод расположен в Краматорске. Он уже 85 лет работает на рынке металлургического, горнорудного, кузнечно-прессового, шахтно-проходческого, подъемно-транспортного, специализированного оборудования.
      Ашинский металлургический завод — крупный производитель аморфной и электротехнической стали, входит в пятерку крупнейших российских поставщиков толстолистового проката. Кроме того, это градообразующее предприятие для города Аши Челябинской области, штат – свыше 4 тыс. человек. Руководство завода активно участвует в общественно-политической жизни Аши, топ-менеджеры избираются в местную думу, председатель Совета директоров возглавляет местное отделение «Единой России», а мэр – бывший сотрудник АМЗ. 
      В 2011 году АМЗ провел тендер на поставку прокатного оборудования для нового листопрокатного цеха АМЗ и выбрал Новокраматорский завод, предпочтя его Уралмашзаводу и Danieli.
      «Выбран самый экономичный и привлекательный в техническом отношении вариант для строительства нового листопрокатного цеха. Реализация проекта позволила бы увеличить прокатные мощности АМЗ в два раза, до 1,2 млн тонн плоского проката», – говорилось тогда в пресс-релизе АМЗ. 
      Совет директоров ОАО «Ашинский металлургический завод» единогласно утвердил окончательный проект реконструкции — до 2013 года – стоимостью 11 млрд рублей. В 2014-2015 годах, судя по релизам и отчетности завода, техперевооружение состоялось. В 2018 году именно НКМЗ поставлял оборудование для планового капремонта оборудования листопрокатного цеха.  
      «Подготовка к ремонту прошла гладко, но руководству пришлось поволноваться из-за поставки шевронных валков с НКМЗ, ситуация могла осложниться из-за неблагоприятной политической обстановки, и были опасения, что сроки поставок сорвутся. Но все обошлось, и изделия доставили в Ашу уже к середине сентября», – сообщал тогда сайт АМЗ. 
      Сегодняшнее арбитражное разбирательство рождает много вопросов по установке украинского оборудования, то есть по реконструкции АМЗ. 

  Алюминиевые изделия на заказ. Производство первичного свинца в Китае в мае снизилось на 5,75%  

Конструкции из алюминиевого профиля на заказ.

Оставить ответ